غسالات اطباق وايت ويل

 غسالات أطباق وايت ويل


يرجاء أتباع الارشادات الاتية عند أستخدام غسالة الاطباق :-
      1 ـ منظف غير جيد :
        لابد من اختيار نوع جيد من المنظف الخاص بغسالة الأطباق ومن الضروري أيضا اتباع الإرشادات المدونة عليه، ولاتعتقدي أن إضافة مزيد من المسحوق يجعل الأطباق أكثر نظافة بل علي العكس قد تترك بعض آثار المسحوق علي الأدوات.
     2 ـ تكديس الأدوات :
        من المفيد جدا استغلال كل المساحة الموجودة داخل الجهاز، ولكن لا تكدسيها لأن ذلك يعوق عملية التنظيف وقد يؤدي لتخبطها لذلك رصي الادوات بحيث يحصل كل منها علي مساحة كافية للتنظيف.
        3 ـ ترك بواقي الأكل :
        كل غسالات الأطباق الجديدة ذات كفاءة عالية في إزالة بواقي الطعام دون الحاجة لتنظيفها مسبقا ومع ذلك أفضل الغسالات قد تتأثر مع كثرة بواقي الأكل لذلك احرصي دائما علي إزالة كل البواقي قبل رصها حتي تعمل بكفاءة.
      4 ـ وضع أدوات غير آمنة :
        تتلهف كل السيدات لوضع كل شيء داخل الغسالة ولكن بعض الخامات لايمكن وضعها داخلها علي الإطلاق مثل الخشب، النحاس، الحديد، اواني الزجاج الرقيق أو الدقيق، أو أي مادة أخري غير آمنة.
        5 ـ طريقة الترتيب :
        ولكن هناك بعض الملاحظات الواجب مراعاتها مثل وضع القطع الرقيقة في الرف العلوي وكذلك الأكواب والسلاطين. أما الأطباق وأواني الطهو والقطع شديدة الاتساخ فتوضع في الرف السفلي.
       6 ـ سد البخاخ :
       من المهم جدا معرفة كيف يعمل البخاخ الخاص بغسالتك للحصول علي أفضل نظافة، لذلك تأكدي دائما من عدم وضع أي قطعة كبيرة قد تسد البخاخ أو تعوق كفاءته الكاملة وبالتالي لايصل إلي كل أجزاء الغسالة.
        7 ـ لأعلي ولأسفل بالتبادل :
        وضع الشوك والملاعق متلاصقة مع بعضها البعض يؤدي إلي التصاق بواقي الأكل بها لذلك احرصي علي وضعها في الاتجاهين معا للحصول علي نظافة أكيدة. أما اتجاه السكاكين فيكون دائما لأسفل لمزيد من الامان.
        8 ـ إهدار الموارد :
        قد تبدو فكرة أن الغسالة المملوءة للنصف أفضل من المكدسة ولكن في الحقيقة هي أهدار للموارد كالماء والمسحوق والكهرباء لذلك انتظري حتي تمتلئ كلها أو قومي بغسل الاعداد الصغيرة يدويا، كما أنه في حالة تركها نصف مملوءة قد تتخبط الصحون نتيجة الاهتزاز وقد تتكسر.
        9 ـ الصيانة :
        يفضل كل فترة عمل صيانة للغسالة للتأكد من كفاءتها، ولتنظيفها من الداخل يمكن كل فترة عمل دورة خالية من الصحون مع كوب من بيكربونات الصودا وكوب ونصف الكوب من الخل.
        10ـ إخلاء الغسالة :
        ابدأي دائما بإخلاء الرف السفلي منها لان المياه في أثناء الدوران قد تتجمع أعلي سطح الاكواب والسلاطين وبالتالي تسقط علي الصحون الجافة.
مع غسالات اطباق وايت ويل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق